Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Оснащение и части оснастки болонской снасти
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Sergey, post: 277"]</p><p>Пластмасса Игорь не дешевая, а наиболее подходящая и имеющая ряд серьезных преимуществ перед бальсой и другими материалами. Говорю, как человек который сам делает поплавки для себя и друзей... Этот материал не гигроскопичен и не нуждается в отличии от бальсы в гидрозащитном слое, а потому трещин, повреждений он не боится - а это не мало, само себе - ее величество надежность и гарантия, что в процессе ловли поплавок не поменяет своей грузоподъемности. Кроме того материал позволяет прокрашивание в массе изделия в отличии от остальных материалов, что тоже приятно в связи с тем, что поплавок не обдерется в процессе эксплуатации и сохранит свой внешний вид долгое время. Так что про материал ты зря - бальса из всех прочих - не самый лучший материал... Он легок в обработке, сравнительно недорог и не требует технологических изысков и применения специального технологического оборудования - поэтому я например его использую... А производители его используют потому, что сделав поплавок из других более долговечных материалов - они лишаться спроса на свои изделия. Ведь требования к материалу для изготовления тела поплавков - просты и незатейливы: это должен быть материал с наименьшим удельным весом и максимальной положительной плавучестью и достаточной прочностью при этом... Я думаю, что получить материал с такими характеристиками в условиях современных высокотехнологичных и наукоемких производств - не такая уж и проблема. Причем материал существенно превосходящий бальсу по свойствам - именно этим путем и пошли инженеры Кралуссо... Но что я например не приветствую, они сразу же начали делать конструкторы - таким образом предоставляя возможность рыболовам адаптировать свои изделия под несколько задач... Вместо обилия форм тела и различных конфигураций... А вот это с моей точки зрения путь - неверный. Потому, что в рыбалке - путь к универсальности это путь в никуда. Для каждых конкретных условий ловли нужен узкоспециальный, можно сказать точечный или узкопрофильный инструмент и это в любом случае будет лучшим решением...</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Sergey, post: 277"] Пластмасса Игорь не дешевая, а наиболее подходящая и имеющая ряд серьезных преимуществ перед бальсой и другими материалами. Говорю, как человек который сам делает поплавки для себя и друзей... Этот материал не гигроскопичен и не нуждается в отличии от бальсы в гидрозащитном слое, а потому трещин, повреждений он не боится - а это не мало, само себе - ее величество надежность и гарантия, что в процессе ловли поплавок не поменяет своей грузоподъемности. Кроме того материал позволяет прокрашивание в массе изделия в отличии от остальных материалов, что тоже приятно в связи с тем, что поплавок не обдерется в процессе эксплуатации и сохранит свой внешний вид долгое время. Так что про материал ты зря - бальса из всех прочих - не самый лучший материал... Он легок в обработке, сравнительно недорог и не требует технологических изысков и применения специального технологического оборудования - поэтому я например его использую... А производители его используют потому, что сделав поплавок из других более долговечных материалов - они лишаться спроса на свои изделия. Ведь требования к материалу для изготовления тела поплавков - просты и незатейливы: это должен быть материал с наименьшим удельным весом и максимальной положительной плавучестью и достаточной прочностью при этом... Я думаю, что получить материал с такими характеристиками в условиях современных высокотехнологичных и наукоемких производств - не такая уж и проблема. Причем материал существенно превосходящий бальсу по свойствам - именно этим путем и пошли инженеры Кралуссо... Но что я например не приветствую, они сразу же начали делать конструкторы - таким образом предоставляя возможность рыболовам адаптировать свои изделия под несколько задач... Вместо обилия форм тела и различных конфигураций... А вот это с моей точки зрения путь - неверный. Потому, что в рыбалке - путь к универсальности это путь в никуда. Для каждых конкретных условий ловли нужен узкоспециальный, можно сказать точечный или узкопрофильный инструмент и это в любом случае будет лучшим решением... [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Оснащение и части оснастки болонской снасти
Сверху